注册送体验金网站大全|注册送体验金的网站|注册送体验金

【喜迎十九大】28所中小学“远程同步种植活动”落幕

28所中小学“远程同步种植活动”落幕
出版日期:2017-09-13   06版●哈尔滨新闻

本报12日讯(记者刘莉)12日,由哈尔滨市教育局与哈尔滨市农业科学院联合举办的远程同步种植活动总结会在市农科院召开。这标志着从今年5月17日开始,在哈市28所中小学校开展的远程同步种植活动圆满落幕。

据了解,总结会上,哈市南岗区进修学校、继红学校、铁岭小学等7位老师做了《以种植促课程,以实践提升素养》的汇报研讨,王兆新村小学学生作为学生代表发言。会场外,参与此次种植活动的28所学校现场展示了软陶、布艺、纸艺、手抄报、绘画等作品和科学观察记录本、主题作文等。

据介绍,此次种植活动是哈市农科院为学校提供一个平台,为学生提供科学观察、劳动实践的机会,并利用互联网+技术将种植步骤、技巧快速直接地传输到学校和学生家庭。下一步,市农科院将继续开展此项活动并增加种植品种、扩大覆盖面,助力智慧校园建设。