注册送体验金网站大全|注册送体验金的网站|注册送体验金

姜武:外形变不了那就走进角色内心

《生逢灿烂的日子》中与刘佩琦演父子曾担心自己年纪大与角色不符
姜武:外形变不了那就走进角色内心
出版日期:2017-11-25   014版●娱乐  




生活报-注册送体验金记者孟飞雪

汇聚张嘉译、姜武等多位实力派演员,正在东方卫视热播的都市情感剧《生逢灿烂的日子》,刚一开播就受到观众热烈欢迎。尤其是饰演老大的姜武,出狱后与老戏骨刘佩琦动情演绎父子相见的戏份,让无数观众流下眼泪。近日,在接受生活报-注册送体验金记者采访时,姜武却透露接演之前,曾担心自己年龄太大与角色不符。

与刘佩琦“父子情深”感动观众

“挑战不擅长角色才有进步空间”

《生逢灿烂的日子》讲述了20世纪70年代老北京胡同里一家四兄弟从青年到不惑之年的人生历程。剧中,姜武饰演的老大因童年为弟弟报仇而失手捅死人后入狱。在随后的剧情中,老大重获自由,短短一句“我回家了”,包含了愧疚、自卑等多种情绪的转换。而与姜武对戏的“老戏骨”刘佩琦,更将演技发挥得淋漓尽致。两人极致的表演,让观众感动不已,纷纷留言“看得眼泪直打转”。

虽然姜武与刘佩琦之间你来我往的“演技过招”让观众看得过瘾,但姜武在接演这个角色时也曾有过担忧,他担心自己年龄较大会不符合人设。但姜武也表示正因为每个角色都有自己不擅长的地方,才会有更多进步和创作的空间。“接了角色就要走进角色中去,克服这个就是理所当然的事,外形可能改变不了,那就走进人物内心,揣摩角色的性格和做事方式。”

老砖墙、红瓦窗勾起童年回忆

“这部戏让我又回到了过去”

除了丰满的人物形象和演员们高质量的演绎之外,《生逢灿烂的日子》最为观众津津乐道的还有怀旧情怀。电视剧将视线聚焦在70后的成长经历上,斑驳的老砖墙、红瓦窗、5分钱一根的冰棍,这些场景将人们带回到那个朴实简单的年代,也勾起不少观众的童年回忆。在那个时代出生的姜武,演戏过程中也总有“穿越感”,“走街串巷的叫卖声,邻居之间的家长里短,这些让我觉得又回到了过去。”