注册送体验金网站大全|注册送体验金的网站|注册送体验金

央行监管到货秒提现“货达宝”入驻冰城

央行监管到货秒提现“货达宝”入驻冰城破解物流“携款跑路”
出版日期:2017-12-04   004版●身边  

生活报-注册送体验金讯(记者孙海颖)近年来,生活报-注册送体验金多次关注过我省物流行业代收货款难的问题,物流老板携款潜逃,收货方拒不支付货款等物流乱象。2日,中国首届互联网+物流供应链金融创新大会在哈尔滨香坊区金融大厦召开,央行监管、天津荣程集团打造的智慧物流供应链金融服务平台——“货达宝”入驻冰城,意在解决物流业代收货款支付安全难题。

据悉,“货达宝”目前是我国首个B2B领域物流担保支付平台,该平台依托于金融机构、保险公司等机构,通过平台创新做到“发货就到账,收货就提现”的代收货款新模式,将传统代收收款速度由原来的3-15天提升至1-2天,只要收货方收到货物,发货方就可以实现秒提现。目前,“货达宝”通过一年半的测试和上线运行,状态平稳,哈尔滨15家物流企业、300多家批发商参与测试,日均交易量达300多万。通过手机微信登录“货达宝”公众号,实名注册登陆后即可绑定货达宝会员。据香坊区招商局负责人介绍,“货达宝”平台是香坊区政府重点招商引资项目,由国内500强企业天津荣程集团战略投资10亿元,作为先期启动和担保资金,“货达宝”平台的正式推广使用,标志着将彻底结束物流业长期代收货款无人监管的局面。