注册送体验金网站大全|注册送体验金的网站|注册送体验金

外地现低价“养生游”当心是卖保健品陷阱

省消协发布提示
外地现低价“养生游”当心是卖保健品陷阱
出版日期:2018-01-09   007版●身边  

生活报-注册送体验金讯(记者陈明菲)8日,生活报-注册送体验金记者从省消协了解到,近期外地出现消费者报“养生游”的团,实际上落入保健品推销大会。对此,省消协提醒省内消费者,特别是老年消费者,线上、线下报“养生游”团,一定要找专业的旅游公司,不要被低价迷惑。

据介绍,近期部分地区出现“养生游”变味成保健品推销大会的案例。如一位女士经朋友介绍,以600元的费用参加了一家文化公司组织的“养生游”,旅游时该女士发现,此次“养生游”实际上就是把参团人带到外地,找一家酒店住下,组团方员工轮番上阵,讲解一些养生知识以及某种保健品的功效,鼓动参团人员加入公司成为会员,长期购买和推广该公司的项目和产品。全程就是在酒店内接受洗脑,根本没有出门旅游。也有消费者反映,年迈的母亲自从加入类似的“养生游”之后,对于组织者讲解的养生学说深信不疑,两年下来,不但花了十多万元购买保健品,并且逢人就宣传该公司的活动和产品。

据了解,一些销售保健品的公司以低价“养生游”为幌子,组织消费者去某个旅游区,听一些所谓的“大师”讲解保健养生的理论,组织者无论举办哪类活动,最终目的就是为了销售产品,或者让参团的人成为其中一员并为其发展下线推销产品。消费者要提高警惕,不要盲目相信所谓“低价”和“养生”,报团出游时应选择正规旅行社,而不是文化组织、企业等机构组织的。