注册送体验金网站大全|注册送体验金的网站|注册送体验金

您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 头条 正文

我省严厉打击整治十类黑恶势力

来源: 编辑:白杨 2018-02-10 16:34
【摘要】9日,生活报-注册送体验金记者从省政府新闻发布会上获悉,近日,我省部署在全省开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。

我省严厉打击整治十类黑恶势力
为期三年举报黑恶犯罪线索最高奖励8万元开通两部举报电话0451-87936775 82897127
出版日期:2018-02-10   002版●要闻  

生活报-注册送体验金讯(记者袁成亮)9日,生活报-注册送体验金记者从省政府新闻发布会上获悉,近日,我省部署在全省开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。生活报-注册送体验金记者了解到,我省扫黑除恶专项斗争启动迅速、开局良好,打掉了一批犯罪团伙,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,取得初步战果,并从中初步梳理出了一批涉黑涉恶犯罪线索,公安机关正在深入侦查调查。

扫黑重点

重大复杂黑社会案件省级重点督办

这次全省扫黑除恶专项斗争聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业和领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,主要是:威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动村民闹事的黑恶势力;在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竟标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

还要依法严惩采取“套路贷”、“校园贷”、网络诈骗等新型涉众型的黑恶势力。同时,全面整治涉黑涉恶乱点,加大重点行业、领域和各类市场监管力度。当前,各地各有关部门在春节前后集中打击整治农村赌博违法犯罪,将操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力作为重点打击对象。

对社会危害大、群众反映强烈,所在地难以突破的黑恶势力犯罪案件,采取挂牌督办、上提一级、异地用警、异地办案、异地羁押等措施,排除干扰阻力。对重大、复杂的黑社会性质组织犯罪案件,由省级重点督办。

举报方式

设立举报电话和信箱举报人最高奖8万元

全省设立举报信箱、开通举报电话,也将设立举报平台,公布举报微信公众号等。对群众的实名举报,将做到件件及时有回音。

省扫黑除恶专项斗争领导小组将制定出台我省黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法,举报人举报的黑恶犯罪线索,经查证属实,视情形给予一次性奖励,最高可获奖金人民币8万元。

专门机关对于举报内容和举报人信息,严格保密。由承办举报人所涉及案件的办案机关负责举报人保护工作。

举报电话:

0451-87936775(省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室);0451-82897127(省公安厅有组织犯罪侦查总队)。工作日接听受理群众举报,由专人负责接听、处理举报电话线索。

举报信箱:

哈尔滨市南岗区湘江路131号省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(邮编150090);哈尔滨市南岗区中山路145号省公安厅有组织犯罪侦查总队(邮编150008)。

我要评论
扫描关注生活报-注册送体验金微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多