注册送体验金网站大全|注册送体验金的网站|注册送体验金

抱着别人家的娃过年倾注更多爱

通河47岁月嫂翟月清这个春节又不能回家了
抱着别人家的娃过年倾注更多爱
出版日期:2018-02-10   005版●城事  

翟月清做的月子餐

翟月清和新生宝宝

文/摄生活报-注册送体验金记者李丹

春节临近,大家都开始张罗春节计划,可对于家在通河的47岁月嫂翟月清来说,这个春节,她要在冰城抱着别人家的娃过年了,还要给新晋产妇来一桌花式月子餐当年夜饭。9日,记者走近翟月清,听她说说在别人家过年的另类计划。

“临时妈妈”4年带40个新生宝宝

她说:“做月嫂必须带着爱意。”

翟月清是省妇联龙妹家政中心四星级月嫂,从业4年里,带了40个新生宝贝,也是一名高效月嫂了。“做月嫂的工作必须带着爱意,新生儿需要更多关爱,刚刚来到这个世界,我就是她的临时妈妈。”翟月清说,工作期间需要应对各种突发状况,如果产妇是剖腹产还需要特殊护理,“我们要与婴儿建立联系,互相适应,才能帮助宝贝在这一个月健康成长。”

翟月清告诉记者,对于月嫂,付出的辛苦不言而喻,一个新生儿一个小时喂一次奶,拍嗝、换尿布、哄睡,一趟流程下来,又要一个小时,“有时一天睡不上三个小时,刚刚有了困意,宝贝又哭了,又该吃奶了。”此外,翟月清还需要承担一个心理咨询师的角色,一般产妇在生产后都会有轻微的抑郁,月嫂此时需要帮助产妇转变思想,适应与宝贝相处的环境和状态,“生活里多了一个小宝贝,产妇肯定不适应,还有涉及到产妇排奶这些重要关口,我们都需要有更多的耐心。”

今年春节仍不能在家过

她说:“过年琢磨爱心月子餐,为新妈妈加油。”

对于翟月清来说,这个春节又不能在家过了。“我想好了,就给产妇做上一桌子月子餐,通过美食尽快帮助产妇恢复体质。”翟月清是个爱琢磨的人,不但研究食材,还在摆盘上花很多心思。“糯米丸子、香嫩豆腐,这些都对产妇有好处,我还愿意给做好的月子餐拍照,拍给产妇看,喜欢吃什么我给做。”

新春倒计时,翟月清也有许多不舍,希望能和家人团聚,但是面对工作,认真的翟月清还是愿意把更多的爱送给刚刚降生的小宝贝和辛苦生产的产妇。翟月清说:“今年的年夜饭打算还是口味清淡,还要有营养,选一些瘦肉、还有鸡蛋,也要有汤水,这样利于产妇排奶。”“翟月清的菜色香味俱佳,真的是让我度过了一个难忘的月子,感谢翟月清的付出吧。”曾经雇过翟月清的刘女士告诉记者。

记者了解到,今年春节,省妇联龙妹家政中心预计将有17名月嫂将在用户家度过,春节临近,感谢他们的辛苦付出,提前祝一声新年快乐!