注册送体验金网站大全|注册送体验金的网站|注册送体验金

活出“女子力”的她们哪个瞬间让你惊艳

货款被抢狂追几条街把小贼堵大院打小翻墙爬树长大练摔跤格斗显“王者霸气”
活出“女子力”的她们哪个瞬间让你惊艳
出版日期:2018-03-11   004版●生活看台  




生活报-注册送体验金记者周际娜

敢爬高塔望风儿,敢堵大院抓贼,练格斗两年代表国家去“打架”……大多数女人都想安安静静做个女神,最后却发现自己竟活成了女汉子!现在,以“女汉子”自居的姑娘越来越多,她们外表柔弱却不软弱,身上的“女子力”闪闪发光。

这个“三八节”,记者走近冰城的“女汉子”们,一起聊聊那些“女子力”爆棚的时刻……

徒手爬上60米高信号塔“大姐头”引全校围观

讲述人:津津(化名)

2000年,津津在齐齐哈尔读高一,当时学校厕所边上来了一帮人修信号塔。她很诧异工人们爬塔不用梯子,就问其中一个大叔:“你们爬那么高,不害怕吗?”大叔答:“不怕!等修完了装上梯子让你爬上去感受一下。”于是,她每天上厕所都要去问一下工程进度。

终于有一天,津津看到了塔尖,大叔远远地看到她来了,兴奋地说:“梯子装好了,你试试吧!”然后她就真的开始爬了,“当时没想太多,就单纯地想上去看看,跟我一起上厕所的同学也在下面跟我一起爬”。那个信号塔高60多米,梯子是90度垂直地面的,间距半米左右,踩上去有些滑。爬了十几米的时候,津津低头看了看同学,对方停下了。又爬了十几米,她发现同学不见了。爬到中途的时候,津津的胳膊和大腿力量明显不够了,她怕自己看了下面会眼晕,便集中注意力不再四处张望。

慢慢地,她终于爬到了塔尖,是个铁管子铺成的环铁塔平台,周围有栏杆,大概一米高。爬上平台后,津津感觉腿肚子转筋,不知道是累的还是吓的。这时候,她终于能分出精力看一看四周了,“好家伙!当时三层高的教学楼每个窗户边竟然都挤满了人,不用说全都在看我!”

不过,站在信号塔上,她见到了此生最美的景色,没有之一!蜿蜒的嫩江像柔软的丝带一样,平静地洒在大地上,远远地和蓝天白云相接,本来在地面上看着乱七八糟的庄稼,俯瞰竟然如此整齐,那壮美的画面让她的胸腔一阵阵痉挛,眼泪一直在打转……津津回忆道,从塔上下来,她成了学校里的“大姐头”,后来每次去食堂吃饭,都有低年级的男生帮她开路、排队,一见面就行礼。

去年5月,津津回了趟母校,特意让老公帮她跟信号塔来合了张影。她感慨道:“现在想来,在那样一个做事从来不考虑后果的年纪,根本就不存在鼓起勇气这种事,一切冒险都像理所当然一样。”她说自己没有后悔也没有后怕,只是有点儿伤感,“再也回不到如此生猛的过去了”……

走街上货款被抢“女汉子”狂追几条街把小贼堵大院

讲述人:韩桂芬

十多年前的一个夏天,韩桂芬去哈市道外区办事儿,当时她拎着一个黑色的小皮包,里面装了将近3000块钱的货款。

走到头道街的时候,“嗖”地一下,包被抽走了,只见一个穿着黑色休闲服的小伙正拼命往前跑。韩桂芬知道这是遇上抢劫的了,于是开始玩命追。这贼也够倒霉的,韩桂芬以前是校乒乓球队的,身体素质特别好,短跑也是强项,狂追了几条街,把小贼给累够呛,最后将其堵在了一个居民大院里。

这回小贼傻眼了,霸气外露的韩桂芬掐着腰,当场把他给训了:“你说你年纪轻轻的,干点啥儿不好!我挣点钱儿容易吗?你竟然敢抢我!麻溜儿地把钱给我!”她当时的架势比劫匪更像劫匪。小贼恼羞成怒,把刀掏了出来,韩桂芬也不示弱,大声呵斥:“我运动员出身,你拿刀也没用,快还钱!”

小贼一看没吓唬住她,僵持了几分钟后,猛地把包扔得远远的,然后逃之夭夭了。回到家,在讲述这段“光荣事迹”时,韩桂芬被家人一顿数落,她笑道:“他们都说我太虎了,因为这点儿钱冒险不值得,虽然我也挺后怕的,但当时没想太多就追上去了,哈哈,好在人没事儿,钱也要回来了!”

练格斗两年曾获13连胜“冰城女侠”代表国家去“打架”

讲述人:梁娜

去年夏天,梁娜在哈市道里区打车,那位出租车司机总是盯着她看,忍不住感慨:“你知道河南卫视有个武术节目叫《武林风》吗?那里面有个格斗特别厉害的小姑娘,你跟她长得非常像!”

“那就是我啊!”梁娜当场笑翻了。虽然格斗比赛比较小众,但这已经不是她第一次在街上被认出来了。

梁娜是哈尔滨姑娘,今年22岁。她从小就特别淘,喜欢翻墙爬树。8岁被父母送进了武校,小学毕业后进入了哈尔滨市摔跤队,曾经打进过全国前三名。

2016年年初,梁娜改练综合格斗,在圈内绰号“龙女”。她解释道,跟摔跤比起来,格斗没有太多的限制,简而言之就是“把对手打服了为止”。在长达两年的时间里,她所在的拳馆里只有一个女生,平时训练也都是跟男拳手对抗,妥妥的“女汉子”一枚。

去年8月,作为国内女子蝇量级顶尖选手,梁娜入选了国家队,去哈萨克斯坦参加了世界锦标赛,对于自己能代表国家去“打架”这件事儿,她表示“非常爽”。在国际商业对抗赛中,这位悍将还打败了俄罗斯、巴西、希腊等国的选手,获得过圈内叹服的13连胜。她最难忘的一次胜利是去年年初,从赛后的新闻标题就能窥见她的彪悍:“无敌!梁娜3分32秒降服俄罗斯MMA一姐,尽显王者霸气”。

几个月前,梁娜获得了“武林笼中对”年终总决赛史上首条女子蝇量级金腰带。值得一提的是,她还是进军世界第二大综合格斗赛事Bel l at or中国第一人。梁娜坦言,两年来,她收获了不少“男粉丝”,每次走下赛场都有很多人找她签名、合影,还有不少外地的“男粉丝”给她往哈尔滨寄特产呢…… 照片由采访对象提供