注册送体验金网站大全|注册送体验金的网站|注册送体验金

我省即日起整治网络餐饮安全

我省即日起整治网络餐饮安全
无证照冒用证照涉嫌犯罪的移送警方

生活报-注册送体验金讯(记者陈明菲袁成亮)12日,生活报-注册送体验金记者分别从省政府和省食药监局获悉,即日起至9月30日,黑龙江省食品药品监督管理局按照“线上线下”监管一致性原则,分区域、分阶段、分目标、分重点地开展为期6个月的网络餐饮服务食品安全专项清理整治行动。

摸清掌握辖区网络餐饮服务平台备案、制度建立、资质审查、公示信息等情况。日常监管中重点检查网络餐饮服务提供者是否持证并依法依规经营,上传公示证照是否可以清晰分辨,网上公示信息是否与实体店信息一致,线上线下餐食服务是否同标同质等。

加大对违法的网络餐饮服务平台和网络餐饮服务提供者的查处力度,对发现的食品安全隐患和问题,责令立即整改;对履行责任不利、社会反响较大的网络餐饮服务平台进行责任约谈;对无证无照、借用(冒用)证照、超范围经营的网络餐饮服务提供者,予以严惩,涉嫌犯罪的,一律移送公安机关。此外,各级监管部门建立健全与网络餐饮服务平台间的定期会谈和通报机制。