注册送体验金网站大全|注册送体验金的网站|注册送体验金

哈市有6000人可免费筛查五癌

哈市有6000人可免费筛查五癌

生活报-注册送体验金讯(记者霍营)记者从哈市疾控中心获悉,哈市近日启动第六轮城市癌症早诊早治筛查项目,凡户籍在道里区、道外区、南岗区、香坊区和平房区,既往未参加过本项目免费筛查、无严重内外科疾病的40至74岁的常住居民(在本地居住3年以上),均可持有效身份证前往辖区内的社区卫生服务中心咨询并接受问卷调查。

据悉,本次城市癌症早诊早治筛查项目筛查人数为3万人,其中6000名高危人群可获得免费筛查。社区卫生服务中心将在规定的时间内通知被确定为高危人群的市民前往指定的医院进行免费的临床检查。据了解,“城市癌症早诊早治项目”针对高发的肺癌、肝癌、乳腺癌、上消化道癌和大肠癌,对市民进行问卷调查,评估出高危人群,并对高危人群进行免费癌症筛查。项目实施六年以来,已经累计为7万余人提供了免费评估,为3万余人进行了免费临床检查,发现癌症及癌前病变患者811人,患者得到了及时的治疗。